首页 > 女人 > 女性保健 > 供果一般供什么水果

供果一般供什么水果

来源:可可女性网    阅读: 1.63W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

供果一般供什么水果,大家都是有过拜神的经历,拜神的时候,都是会放置一些东西的,坚信很多人都了解在佛像的下边一般都是会摆上一些贡品,下面了解供果一般供什么水果及相关资料。

供果一般供什么水果1

1、请问法师:供佛最好用什么水果,听说香蕉、梨等是不能供的,有这回事吗?

正如法师:

有的地方说梨,谐音“离”,让人联想到分离,因此,梨子不能招待亲朋好友,特别是不想分离的好友。当然也不能供佛,太不吉利。我说那是“离苦得乐”,供梨好。

有人说,香蕉也不能供佛。吃蕉,那是骂人,不礼貌,当然也不能供佛。我说“蕉”,是"招财进宝",想发财就供香蕉。有的地方说,花生也不能供佛,因为是生在地下。

生在地下的“花生”不能供佛,那么长在地下的地瓜萝卜可不可以供佛?当然,长在地下的地瓜萝卜可以供佛,那么花生当然也可以供佛…

水果供佛,是表达一种恭敬心,又可起到装饰和营造神圣气氛。水果供佛,心有神明,敬畏神明,自然就会注意个人善恶行为。水果供佛,这也是一种很好的“家庭教育”。供佛的水果,晚餐时可以取来大家享用。

供果一般供什么水果

什么水果可以供佛?任何水果都可以供佛,只在心诚恭敬。

2、那请问法师,供佛水果一般只能摆放多久?

正如法师:“供佛的水果,晚餐时可以取来大家享用。”

现在,有许多人没有吃水果的习惯,因此,通过“供佛的水果,晚餐时可以取来大家享用”,养成每天吃水果的良好习惯。营养学家告诉我们。

每一个人每天都应该摄取一定数量的来自水果的营养成份。所以,现在一些懂养生的家庭,将清理好的水果同菜肴一起摆放在餐桌上供就餐者享用,作为正餐。

有许多人,供佛的水果供到烂了扔掉了,多浪费。

还有一些人,给自已吃的水果,就买“好”水果,供佛的水果,就买“不好”的。这那谈恭敬心。因此,买水果供佛,最好买大家都喜欢吃的水果。

供果一般供什么水果2

在佛前供果讲究恭敬、清净,因此,供的水果一定要新鲜洁净,成熟完好,不可有破损腐烂。否则,一表不恭敬,二表法不圆满。供的.水果的种类没有太多限制,我们日常食用的食物即可。但气味要清香、清淡。民间常见的供佛水果包括:苹果、香蕉、橘子、橙子、桃子、葡萄等。

不过佛家比较普遍的说法认为,任何水果都可以供佛,重要的是在于心诚恭敬。水果供佛,是佛徒对诸佛菩萨先圣贤哲表达的一种恭敬心和感恩心。

又营造神圣氛围的一种供物,属于修供养法门。水果供佛,是表达一种恭敬心,又可起到装饰和营造神圣气氛。水果供佛,心有神明,敬畏神明,自然就会注意个人善恶行为。

供果的原则

水果买回来以后,先供养佛再吃。大家每天都会吃水果,水果买回来以后,先供养佛再吃,而且拜一拜就可以收了,不必像一般人,早上放着等到晚上才收。如果有作二时临斋的人,也可以在要吃以前供养。

任何我们喜欢吃的水果都可以供佛

用水果供佛,并非是佛菩萨要吃水果,而是藉由上供诸佛来训练我们的发心,让我们断除执著。在生活中,往往我们最喜欢的东西,也是最容易让我们产生执著的,为了断除这种执著,佛教里有上供下施这样的修行方法。

供果一般供什么水果 第2张

供完佛的水果该如何处理

在家供佛的水果等供品,是完全可以吃的。一般来说,吃供佛的供品,尤其是小孩子、病人、孕妇等人吃,会得到吉祥、佛菩萨的护持等。撤下来的水果也不要扔,自己不吃,可以施舍给别人,也有布施之意。是对对佛的一种尊敬,供佛一定要心诚,坚持长久,积功德。

众善奉行

供果,是佛教重要的供养方式之一。在佛教中果代表结果、圆满,佛教十分重视因果,万事万法不离因果。其中,供鲜花代表善因,供水果则代表善果。

佛教修行的境界也用果位来表示最高的境界就是成就佛果,也即是能够“自觉、觉他、觉满” ,为了提醒自己达到这个圆满的佛果,佛教徒常把鲜果供在佛前,在佛前供果是表法的,启发众生时刻要懂得诸恶莫作、众善奉行。

供果一般供什么水果3

在佛前供果的注意事项

1、一般上香完毕后,要过1个晚上,才可以取下供果,一般在佛前供果讲究恭敬、清净,所以供的水果一定要新鲜洁净,成熟完好,不可以供有破损腐烂的水果,一是表示不恭敬,二是表示法不圆满,一般供的水果种类没有太多限制,日常食用的食物即可。

2、但是气味要清香、清淡,而民间常见的供佛水果包括香蕉、苹果、橘子、橙子、桃子、葡萄等,供果的数量是要每1层排列都是单数,而不是总数是单数,比如供奉4个苹果,上层是1个,下层是3个,也就是每1层都是单数,供果摆几天都可以,只要保持供果的新鲜度即可,如果供果发皱不新鲜,或者有一些腐烂就需要及时撤下来。

3、佛前的供果代表了因果的果,佛前供花代表了因果的因,因为美好的鲜花代表了善因,而新鲜的水果代表了善果,一般在佛前供花果,其实是要时刻去提醒自己,善因善果的道理,佛法认为世间的一切无非就是因果,任何世间都是一个因果的结合体。

4、也就是我们当下的一切行为都是过去只因导致的结果,而我们当下的结果又会是一个新的因,因此因果其实是一体的,但又是可以进行分开的,我们今天种下什么因,明天就会收获什么果。

供果一般供什么水果 第3张

5、在佛前供佛的时候,要想获得福报与好运,就要在心中种下善念之因,要相信世间的因果真实不虚,同时需要把这种善念应用在未来的行动当中,这样才可以收获更多的福报,供佛的关键不在于你供佛的形式,而在于你供佛时的发心。

6、供佛的时候其实是你的发心,佛法认为,世间的一切除了有因果不虚之外,更是由心所造,1个人的发心就决定了1个人的命运,同样的事情发生在不同人身上,每个人的感受都是不同的,佛法又说一花一世界,一树一菩提。

7、有多少众生就有多少世界,在不同众生眼中的世界都是不同的,因此1个人的福报又多少,与我们自己的心是息息相关的,心净则一切佛土皆净,心顺则一切万事皆顺,因此我们在供佛的时候。

心一定要要清净向善才行,心善则一切美好的事情都会发生,心恶则一切祸殃也就不远了,佛前供佛一定要把因果记在心里,同时要心生善念,善因必得善果,依善因善果做事,必然功德无量。

广告