首页 > 养生 > 生活百科 > 女人为什么不要经常去寺庙

女人为什么不要经常去寺庙

来源:可可女性网    阅读: 1.5W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

女人为什么不要经常去寺庙,我们的生活中有很多的地方都是有一定的禁忌的,所以我们要先了解清楚,再行动会避免一些不必要的麻烦,以下是关于女人为什么不要经常去寺庙。

女人为什么不要经常去寺庙1

年轻人不要经常去寺庙是因为年轻人其实都是血气方刚,充满了希望,寺庙这个地方让人很平静,年轻人来了就没有那种冲劲了,所以不太好。还有一种说法是年轻人对寺庙的很多规矩都不懂,经常去寺庙,也会经常的破坏规矩,所以还是少去好。

1、其实不分年轻或年长,心中有佛,心存善念,诸恶莫作,长积功德,只要有心,我佛慈悲,都会保佑

2、年轻人经常去寺庙不但浪费时间、浪费金钱,精神涣散,不能集中,念佛不会成就。

3、年轻人经常去寺庙浪费精神、财力,那都还是小事;学的东西不专,夹杂许多的是非,夹杂许多不必要的烦恼,这才是大事。

4、简单来说,心中存善念,心中有佛,佛祖都会保佑。

女人为什么不要经常去寺庙

寺庙可以随便居住吗

首先不建议大家在寺庙里居住

1、寺庙、道观、堂口,包括教堂等地,皆是人神集中交流的地方,除了人自身之外,除了肉眼看到的塑像法身之外,还有很多灵体存在于同一空间之内。在过了下午1点以后,清晨5点之前,是不建议大家去庙里朝拜的,更何况在寺庙居住呢。如无特殊情况,这个时间段均应远离寺庙为佳。

2、只有出家人,方可在寺庙居住。

寺庙收留的也皆是“无家”之人。既然是红尘在家人,离不开家,又何必再寺庙居住呢。冒然的在寺庙居住,甚至包括在寺庙里随便乱动一些摆设、法器以及随便吐痰、解手方便等皆有可能触犯灵体,所以大家在庙里朝拜的时候,一定要严格的遵守寺庙里的规矩才是。

3、寺庙里天王殿内弥勒佛的身后是韦驮菩萨,韦驮菩萨背对庙门,正视大雄宝殿之中的佛祖释迦}牟尼佛,而佛祖的背后,多数则是供养的南海滴水观音,普度众生。而在寺庙斋堂厨房中,还供养着咱们庙里的灶王爷,即监斋菩萨。

寺庙的厨房和寮房同样不可随便进入,以免冲撞出家人,和尚、尼姑、道士、道姑在萨满仙门中均有特殊的气场和含义,一旦冲撞,其严重程度远远超过煞气的冲撞。

女人为什么不要经常去寺庙2

女性去寺庙有什么禁忌

不要穿透明的.衣服

透过外衣,能看到内衣的颜色,乃至内衣的轮廓;透过裤子,能看到内裤的颜色,乃至轮廓,这都很不好。应以素色宽松的衣服为好。最好就是宽松的运动裤,运动衣。也可以是单色的,这样会显得比较尊重。

生理期不能去

在生理期期间不入佛门,是低级神鬼的禁忌,异味神鬼怕血污,容易见血起贪心,但是生理期的经血,不是鲜血,不会产生这样的效果。所以,生理期女性只有在进入神鬼的宗祠、庙宇才会有不良效果。

女人为什么不要经常去寺庙 第2张

禁止浓妆

不要刻意打扮自己,不要涂脂抹粉,把自己搞的妩媚动人,也不要刻意打扮的很清纯,很秀丽,这样都是在有意无意的诱惑别人,会扰动别人的道心。一切顺其自然,让别人看到你不会起任何邪思邪念,也不会生起爱慕之情,这样才是最合适的。

古人说男女授受不亲,尤其与出家人相处,更要注意。

女性不要将身体贴近出家法师,更不要去触碰他的身体和手,无论多么熟悉,也不要碰,否则,别人看到就会效仿,就会害人害己。如果是因为尊敬法师,尊敬三宝,就应该努力学佛,精进修行,发愿了生脱死并普度众生,这才是真正的报佛恩。

上香礼仪

上香时候也是有讲究的,左手拿香,烧香时,香要一次性点燃,点完香火还没灭,切勿用嘴吹,横拿上下晃动让风吹息。三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福。我们一般点三炷香就可以了。

去之前沐浴更衣

寺庙烧香拜佛之前,要做好拜佛前的准备,这里说的拜佛前的准备,其实就是在去寺庙之前几天,进行斋戒,毕竟佛家忌讳杀生,而且在去佛庙之时,需要沐浴,洗去身上的泥土,并且换上干净整洁的衣着,切记不得穿太过艳丽的颜色服饰。

女人为什么不要经常去寺庙3

女性去寺庙有什么禁忌

1、不可穿着暴露的衣服

虽然穿衣服是自己的自由,但这是在不影响他人的前提下,你才可以谈自由。如果我们到了公众场合,就不能太自由、太随意了。如果你去参加婚礼,就不能穿得像参加葬礼一样,去寺庙也是同样的道理。如果你是女性去寺庙拜佛时,就不能穿得太暴露,最好穿得朴素一些。

2、不可喷香水、化浓妆

香水其实也不适合在寺庙使用,化妆也要注意分寸,不要化成了舞台妆,只要化淡妆就好。因为佛}教的戒律中,已经规定比丘尼不可过分装扮自己,不可化浓妆喷香水。虽然这是规定比丘尼的戒律,但我们到了寺庙

最好也要注意一点,那些禁止出家人的戒律,我们最好也不要触犯。化浓妆、喷香水、穿得太暴露,都容易让人造下恶业,虽然我们是无心的,但不能保证其他众生也是无心的。

女人为什么不要经常去寺庙 第3张

3、不要跟出家人太亲近。

因为寺庙里的出家人大多数都是男性,所以女性去寺庙拜佛时,尽量要跟出家的师父保持一定距离,不要过分去亲近出家人。因为出家人并不是佛,也不是菩萨,甚至多数出家人连罗汉的境界也没有达到。

如果你跟出家人走得太近,很容易乱人心神,虽然你是无心的,但无心也会造业。俗话说:“宁搅千江水,不动道人心。”当你去寺庙拜佛时,最好还是跟出家人保持距离,尽量不要单独密切交往,因为流言蜚语也会伤人。

注意事项

虽然我们不能控制他人的思想,但可以尽量让自己做到更好,尽量让自己多种善因,少造恶业。

广告

膳食养生
保健按摩
人群养生
养生常识
生活百科
中医
疾病