首页 > 养生 > 生活百科 > 五台山十大灵异事件

五台山十大灵异事件

来源:可可女性网    阅读: 2W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

五台山十大灵异事件,五台山是我国有名的5A级景区,位于中国的山西省忻州市,是闻名世界的五大佛教圣地之一,但在这个神圣的地方也曾发生过灵异事件。以下分享五台山十大灵异事件。

五台山十大灵异事件1

去五台山不要告诉别人(五台山十大灵异事件)

那是因为很多人认为五台山商业化了,我认为值得去游的,你说不商业化的有几个地方?人家当地也要发展嘛。

五台山是我国四大佛教名山之首(另三座是浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山),坐落于山西省忻州,两边是黄土高原和华北平原。五台山是文殊菩萨的道场。五台山寺庙始建于汉明帝时期,唐代因文殊信仰而繁盛,寺院多达360多处。

五台山还是世界五大佛教圣地之一(另四座是尼泊尔的蓝毗尼花园、印度野鹿苑、菩提迦耶、拘尸那迦)

清代,随着藏传佛教传入五台山,出现了各具特色的青、黄二庙。黄庙是弘扬藏传佛教,比如善住寺、十万堂等。五台山也是唯一兼有汉地佛教和藏传佛教的佛教道场。

五台山是文殊菩萨讲经说法的地方,是中国最早出现佛教建筑的地方。

因由五座山峰组成,仿佛五台,故曰五台山。

【东台望海峰】2796米;顶峰望海寺供奉的是聪明文殊,自然景观为“云海日出”

【南台锦绣峰】2485米;顶峰普济寺供奉的是智慧文殊,自然景观为“高山花海”

【西台挂月峰】2773米;顶峰法雷寺供奉的是狮子文殊,自然景观是“月色朗照”

【北台叶斗峰】3061米;顶峰灵应寺供奉的是无垢文殊,自然景观是“一览众山小”

【中台翠岩峰】2894米;顶峰演教寺供奉的是孺童文殊,自然景观是“周边山景”

走遍五台就是香客信徒所讲的“大朝台”。

五台山十大灵异事件

【台怀镇(台内)】

台怀镇是五台山最繁华的地带,旅行者的根据地。经过很长一段僻静的盘山公路后进入台怀镇,颇有“豁然开朗”之感。

台怀镇距离五台县城81公里,因地处五台山五座高峰的怀抱之中,故名“台怀”。人们把台怀地区称为台内,其他地区称为台外。

台怀镇距离东台望海峰19公里,距西台挂月峰22公里,距南台锦绣峰28公里,距北台叶斗峰20公里,距中台翠岩峰19公里,也是登台顶的中心,旅行者游览五台山风景区的根据地。

台怀镇镇北有一小峰,人称灵鹫峰,亦名菩萨顶。由于台怀镇有灵鹫峰和佛舍利,所以历代朝廷和佛教徒纷纷于台怀镇及其附近修建寺庙,使这里成了佛寺鳞次栉比、宝塔如林的五台山佛教中心区。

五台山的佛教寺院,有一半以上集中在台怀镇。五台山的佛光寺和南禅寺是中国现存最早的两座木结构建筑,显通寺、塔院寺、菩萨顶、殊像寺和罗睺寺并称“五台山五大禅处”。

五台山诸寺庙在固定的佛教纪念日举行各种佛事活动,届时香客云集。这些日子是农历二月十五([释迦]牟尼佛涅日)、农历二月十九(观音诞辰日)等等等等。

五台山十大灵异事件2

神迹再现!五台山发生奇异现象,信众纷纷下跪,难道是[菩萨]显灵?

前段时间,接到网友爆料,在五台山竟发生了一件连科学都无法解释的灵异事件!当时在场的人无不称奇!据目击者称,当时释迦文佛真身舍利塔正在举办礼拜仪式,在塔的上方出现了一道圆形的彩虹圈,当太阳照耀在塔的正上方时,奇迹出现了,释迦文佛真身舍利塔竟然散发出七彩的佛光,当时现场有成千上万的信众亲眼目睹这神奇时刻,激动的全部跪拜高呼“[菩萨]显灵、菩[萨显]灵啦!”

消息一经流传,在网上很快便引起了众多网友的热议,有不少网友表示:这是怎么回事?难道菩萨真的显灵了?甚至还有网友质疑,这会不会是人为制造的?然而问题来了,五台山的菩萨真的有这么灵吗?为何我国古代皇帝都会选在五台山出家呢?它又有什么不同之处?带着疑问咱们接着往下看

说起五台山,或许有些看官老爷是不是会想到康熙的父亲顺治帝。当年的顺治帝因为太思念亡妻董鄂妃,决定在五台山清凉寺剃度出家为僧,朝廷却对外宣称顺治已宾天。后来康熙得知父亲尚在人间,便去五台山寻找父亲。

谁知道康熙一到五台山就迷路了,就在关键时刻,一个打着灯笼的老人为他引路,顺利找到顺治帝。其实这位引路的老人一点也不普通,他就是文殊菩萨的化身,帮助康熙和顺治父子团聚。

五台山和浙江普陀山、安徽的九华山、以及四川的峨眉山,被称之为中国佛教四大名山。其实以前的五台山夏天也是很热的,自从文殊菩萨从龙宫带回来一块神奇的石头之后,五台山的天气就一直很清凉了,五台山也被人们称之为“清凉山”,而这块神奇的石头也就被称之为“清凉石”了。

五台山十大灵异事件 第2张

为什么五台山是四大佛教名山之首呢?

因为五台山是中国唯一青庙与黄庙交相辉映的佛教道场。在最鼎盛的唐朝,五台山上寺院就有三百多所、僧人过万人、佛像多达三万尊。这里还是天下信徒的信仰神地,因为这里不单有佛、菩萨、罗汉……还有道教、儒教等……是名副其实的宗教圣地。

不仅如此,五台山还拥有它独特的自然风景,五座高峰环抱,东有望海峰、南有锦绣峰、西有挂月峰、北有叶斗峰 ,还有位居中位的翠岩峰。这五座山还有一个奇特之处就是峰顶都没有林木,像极了垒土之台,故取名“五台山”。

五台山最有名的还是文殊菩萨,当年文殊菩萨刚到中土,就是在五台山修行。最后,文殊菩萨也是在这里坐化。文殊菩萨就是那位打着灯笼为康熙指路的老人,可是之后不久康熙却用箭射文殊菩萨。

这又是怎么回事呢?

原来是康熙听闻五台山有一些僧人作风不好,于是便前往巡视。刚到五台山便看到有一个和尚在河里洗澡,洗澡本来是没什么的,但康熙发现和尚洗澡的同时,旁边还有一些女子在河里洗衣服。康熙以为这个和尚是淫僧,立马拿起箭向和尚射去,谁不知和尚马上就消失的无影无踪了。

当康熙寻找到菩萨顶时,竟然看到文殊菩萨身上有自己刚才射出的箭。这个时候康熙才知道自己错了,原来文殊菩萨只是想与民共乐而已。

五台山[菩萨]显灵事件不光如此,早在元祐年间,当时在开封府任职的张商英曾经做了一个梦,他在梦中游览了五台山的金刚窟。后来他被调往河东出任提点刑狱,因为离五台山很近了,于是他便亲自前往梦中的金刚窟一探究竟。没想到,竟然和他梦境一模一样。当时由于天寒地冻,张商英担心大雪封山,便匆忙下山了。

第二年,张商英再次来到五台山,这一次就更神奇了,他礼拜之后就看到三道霞光,让他惊叹不已。几个月后,张商英还带上家人再次来到五台山礼佛。更不可思议的是,全家人同时在西北方向的天空中看到了金碧辉煌的天庭。这番景象,让张商英立即发下誓愿:诚心向佛。

看到这里,有看官一定会说,这都是民间传说,真假无从考证。其实五台山的显灵还真是确有其事,甚至还有图为证。

1969年,一位马参谋长来到五台山,路过金刚窟和五郎庙时,被这里的秀美景色和宜人气候所吸引,选定这里为领导的新住所。他下令要求三天内清空所有的`建筑、文物以及僧侣百姓。挪不走的建筑还要用炸药炸掉,简直人神共愤。就在工程队爆破的时候,异象出现了,滚滚浓烟中出现了一些奇怪的云团。啊!文殊菩萨在现身在浓烟中!五台山的信众纷纷磕头感谢文殊[菩萨]显灵。

当时有一名记者拍下了照片,如今这张照片也被供奉在五台山大福灵旧寺中。从照片可以清晰看出,浓烟中出现的文殊菩萨的模样,轮廓清晰,文殊菩萨双眼俯视众人,像是在警示这些犯下恶行的坏人们。

从科学的角度分析,照片中的云团可能是特定环境下产生的普通云团,也可能是文殊菩萨的雕像被浓烟包裹时产生的假象……总之,这些可能性我们都无法一一去考证,但看过照片的人无疑更加信奉文殊菩萨,更加相信五台山的灵气。

其实近些年五台山也出现过不少大大小小的[菩萨]显灵事件,环绕太阳的光环、火龙现身香火炉、4月飞天降雪、七彩祥云等等,无论是不是真的有[菩萨]显灵,还是特定的自然现象,五台山的这些“神迹”真的很难不让人不赞叹它的神奇。

五台山十大灵异事件3

文殊菩萨道场五台山,发生过很多[菩萨]显灵的神异

林彪命令炸毁五台山两座寺庙,结果爆炸的烟尘中出现文殊菩萨像(现存五台山大显通寺)

现存五台山大显通寺的文殊菩萨显圣原始照片

大家去看佛经,或者高僧传,就会看到许多神奇的,甚至科学解释不出来。现在人看,就以为是虚假的。古人不会骗人,尤其不会联合起来骗人。这次就从五台山的清凉石讲起。

五台山是文殊菩萨应化道场,夏天到山顶,晚上睡觉都要开暖气,可以想象五台山整个的气候。进入五台山,就感受到了清凉的气息。据说,以前的五台山是很热的,后来文殊菩萨就到龙宫里去借一块石头,叫做歇龙石,很清凉,也叫做清凉石。东海龙王的五太子他每次去练兵回来,就在歇龙石上休息。

文殊菩萨给借走以后,放在五台山,五台山整个山就一片清凉。五太子看到歇龙石没了,就跑到五台山,山太大了,五太子就用龙尾把五个山顶都扫平了。现在的五台山山顶都是碎石头。

后来五太子就皈依了文殊菩萨,也来五台山当护法。人们称他为五爷,香火很旺。

很多人看这个故事,以为是后人编写的。但大家仔细去看,龙本来在海里,为什么出现在五台山来护法,而且五台山离海很远。

五台山十大灵异事件 第3张

现在地质学]研究,在很久远以前,五台山是在海底,后来随着地壳运动,慢慢浮上来了。沧海桑田。大家去看[法]华经,文殊菩萨在哪里度化众生,是在海里度化众生。有菩萨问文殊菩萨说,有没有人听了[法]华经马上成佛的,文殊菩萨说,有的,八岁的娑竭罗龙女,他听了[法]华经马上成佛。这个是文殊菩萨和海的因缘。

再讲到龙的问题,龙却是真实存在过。他是化生的,能变化,大的能飞天,可以变小,就是一条蛇。龙是有神通的,因为他修行时,乘急戒缓,持戒不好,但修行很精进,就变成了龙。在五台山,听说五爷最喜欢听戏,每到夏天,就有大班的戏班来唱戏给五爷听

广告

膳食养生
保健按摩
人群养生
养生常识
生活百科
中医
疾病