首页 > 养生 > 生活百科 > 和菩萨许愿可以说给别人听吗

和菩萨许愿可以说给别人听吗

来源:可可女性网    阅读: 4.41K 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

和菩萨许愿可以说给别人听吗,很多人如果有不开心的事情或者是有愿望想要求佛祖保佑的时候就会去拜佛,但是许愿中也要禁忌和注意的事项,我们平时可能不太注意,那么和菩萨许愿可以说给别人听吗?

和菩萨许愿可以说给别人听吗1

其一:有很多人说许愿,在愿望没有实现的时候不能告诉别人,否则愿望无法实现,其实这样的说法是错误的;

其二:按照这样的逻辑,我们许愿是希望佛陀菩萨法力加持,使诸愿达成,我们首先的是把愿望告诉了佛陀菩萨,那么我们的愿望就无法实现了么?没有这样的道理;

其三:还愿的时间有说十五的,其实在十斋日都是可以的,即使愿望实现的时候可能不是十斋日,我们心存感激之心要立即还愿也无非不可的;

和菩萨许愿可以说给别人听吗

拜佛许愿能给别人说吗

拜佛许愿能给别人说,因为:事无不可对人言,古代帝王许愿都是要昭告天下,人尽皆知最好,知道的人越多,愿力就越大,也就没有什么事情不可以成就了。

每当到了寺院,感受到一份超尘的清净与安详,生起了一份庄严与宁静的心,令人自然而然的想进入大殿,礼佛三拜,表达

对诸佛菩萨的礼敬、感恩,而从柔软、徐缓而安详的弯腰礼佛动作里,感受到礼佛者的安定与谦卑,拜佛含有四层意义:

1.感应礼拜:为了求佛、菩萨保佑,赐给幸运,免除灾难,求佛接引超度,感谢恩德。

2.恭敬礼拜:对三宝恭敬,或为了感恩、崇敬,这种礼拜是从内心至诚恳切的自发产生的。

3.忏悔礼拜:也就是为忏悔而礼拜。能做忏悔礼拜的人,必定已是谦虚,或正在学习谦虚的人,因此,忏悔礼拜可以提升人的人格,改变人的气质,使人变得诚实、温和、谦冲。

和菩萨许愿可以说给别人听吗2

拜佛许愿怎么跟佛说

1、拜佛许愿时跟佛说:“为了承办这个法会,让我今生中修佛法的一切因缘,即善缘、福禄寿财、智慧、慈悲、德能等一切顺缘悉皆增长吧!将修这样殊胜法的一切违缘,特别是疾病、灾难、痛苦和障碍等等一切障碍和违缘悉皆消除吧!”

2、拜佛时对佛说:“愿一切诸佛菩(sa)保佑我、加持我,令我在今生得到人身之际,令我生起大慈大悲、菩提心、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等波罗蜜多,速速脱离轮回之苦到达永久安乐的菩提果位吧!”

3、拜佛时对佛说:“如果我今生成不了佛,那就令我往生西方极乐佛国,在阿弥陀佛那里修行佛法吧!证得佛陀果位之后,我即能报答一切众生的恩德!祈请令我达到如此殊胜的因缘吧!”

和菩萨许愿可以说给别人听吗 第2张

4、拜佛时对佛说:“与我有关的每一个人,令他们消除一切违缘、俱得一切顺缘!包括我的儿女、我的父母、还有我的亲朋好友等,令他们远离一切疾病、灾难等违缘,获得一切顺缘,并且令他们心如法、法如正、正如道、速速证得佛陀果位吧!”

5、拜佛许愿时跟佛说:“愿一切诸佛菩萨加持于我,让我相续当中无数世来伤害我、令我在种种地狱、饿鬼、畜生等三恶道、及人、天、阿修罗等六道轮回中不断流转的因缘,即贪、嗔、痴、慢、疑等一切烦恼悉皆消除!”

拜佛许愿能告诉别人吗

1、一般是初一许愿,十五还愿,告诉不告诉别人,取决于你自己,个人认为,你觉得是好的事情可以告诉别人,至于其他的不一定要说。毕竟是你自己的事情么,别人知道了也不一定有用。

2、有很多人说许愿,在愿望没有实现的时候不能告诉别人,否则愿望无法实现,其实这样的说法是错误的。按照这样的逻辑,我们许愿是希望佛陀菩萨法力加持,使诸愿达成,我们首先的是把愿望告诉了佛陀菩萨,那么我们的愿望就无法实现了么?没有这样的`道理。

和菩萨许愿可以说给别人听吗3

拜佛许愿怎么跟佛说能够实现?

如果是早香的话,需要先更换大悲水,供好新的大悲水,将新的大悲水高举过头然后供奉上去。点油灯,用油灯的火点燃香,然后双手持香,高举过头,口中默念:我某某某给某某菩萨、某某菩萨、某某菩萨……请安,一般依次恭请所供奉的诸位菩萨。

比如说:我们许愿要发财,对你来讲,发财未必是好事情,你没有这个福德,你发了财,或许会招病、招灾,或许会被人绑架,或许会出门就撞车祸,谁知道!

所以佛菩萨会观察我们的根机。总之,会按照我们的根机,能够满足我们的愿望。我们可以表达我们的愿望,把决定权交给阿弥陀佛就好了!这样不管什么样的结果,我们都是会心满意足的。这样许愿就非常好!

虽然信仰佛(教)的人越来越多,但是其实有很多烧香拜佛的人,他们的动机并不正确。某一个庙门口,有一位老太太手里拿着高香,祈祷佛菩萨说:“观(音)菩萨呀、佛菩萨呀,我的儿媳妇对我不好,让她早早受到惩罚吧!”

和菩萨许愿可以说给别人听吗 第3张

这哪里是在学佛呀?明明是害人,太可怕了!这种东西简直是离佛(教)千里之遥。

还有这样说的:“神佛呀,让我赚多少多少钱吧,我拿着多少多少钱来给你烧高香……”这些是要佛菩萨替你出气、合伙做生意。

还有一些话:如果你只是想许愿求平安,也可以去道观,就是供奉玉帝天官王母娘娘八仙等神仙的道观,善男信女去许愿,心诚则灵。积德行善自然有福报,阿弥陀佛!

上香:香不用太多,一至三支即可。插香时使用左手,左撇子破例,总归即是用你不杀生、不擦屁股的手。口中默念“供养佛,供养法,供养僧,供养一切众生”。

拜佛:需求念三遍“专心顶礼十方常驻三宝”,三宝即是佛、法、僧。

许愿(发愿):念三遍“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断。法门无边誓愿学,佛道无边誓愿成”而后说出自个的愿望。

广告

膳食养生
保健按摩
人群养生
养生常识
生活百科
中医
疾病