首页 > 养生 > 生活百科 > 人真的能成仙吗

人真的能成仙吗

来源:可可女性网    阅读: 2.39W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

人真的能成仙吗,人都会有生老病死的时候,在我国的一些传说还有各种影视剧里面都能听到说人死了就可以去天上当神仙的片段,这引起了很多人的好奇心,那么人真的能成仙吗?

人真的能成仙吗1

人死了可以成仙

只是要成仙一般都会远离人多的地方,找个地方静修,成仙后是没有寿命限制的,除非犯了天条,不然就会一直永生不死。

就跟成佛是一样的但能成佛的人能有几个,能成大罗金仙仙的人能有几个,仙分很多种的,像那种肉身直接成仙的比如吕洞宾那样就是所谓的大罗金仙,就可以永生不死。还有就是可以死后成仙的比较多一些,但大多也只能算阿罗汉级别只是叫法不一样,仙分很多个级别,就跟一样菩萨分八个级别!

都是有等级制度的。佛教也同样很少有人能成佛,因为,成佛就跟成仙一样是要吃尽世间疾苦,而且还要花时间修炼法术的!大多都是死后成阿罗汉之类的,成佛之路是非常艰辛的不是我们想的随便念念经做做好事就能成佛!最关键还要看能否断除贪嗔痴,成仙也是如果不能断除贪嗔痴也是如此!中国因为文化差异不同。

道教所谓的长生不老意思其实就是永生不死,只是被很多人误导了而已,因为,当时古人喜欢把永生不死,叫作长生不老比较顺口。成仙要是入六道轮回的话!还会有那么多人花几百年时间断除贪嗔痴,修法术,修德(功德阴德)成仙?

人真的能成仙吗

成佛要是入六道轮回的话,还会有那么多人断除贪嗔痴,修功德阴德法术?就好比我们很多人做好事修功德,念经就能轻松成仙成佛?不一定,你做的好事和读的经典觉悟还没有人家成仙佛的多呢!你们凭什么觉得自己就能脱离轮回,想不入六道轮回就必须做到没有业力,只有能断除所有欲望的人并且,觉悟的人!才能成佛成仙,就算你没有宗教信仰只要达到以上要求的人,死后,同样可以像阿弥陀佛,元始天尊一样永远脱离六道轮回,为什么呢?

因为,你没有一丝业力怎么可能会入六道轮回!就像书中所说真正的仙都是吸风饮露可以不吃人间烟火的,意思是可以不需要香火供养。但神就不一样了,神只是生前做过很多很多好事的人,因为,功德阴德很大而被封神,神是有寿命限制的!仍然在六道中!

还有就是生前是好人死后就会上天堂,但也是有寿命限制的也就是佛教说的天人了!还有不管是佛教还是道教最高境界都是脱离六道轮回,希望大家不要再被网络上的误导说成仙有什么了不起还要入六道轮回等等这些话,就像是在说成佛有什么了不起还是一样要入六道轮回是一样的!

记住!道教成仙以后就不入六道轮回了!但又有几人能成仙呢!佛教成佛以后也是不入六道轮回了,但又有几人能成佛呢!修道之人如果活着不能成仙,死后也能成仙,去往天界,但不要犯天条。

学佛之人如果活着不能成佛,死后也能成佛,去极乐世界,但不要犯戒律。但去往哪里还是要看信仰,因为,信佛的人死后,魂魄如果一直念阿弥陀佛,佛就来接你!去极乐世界,但要看你是不是好人了!如果不是就算念几百遍也不会被接引的。如果,信道的人死后念福生无量天尊,元始天尊就会来接引你去天界。

佛的极乐世界是阿弥陀佛创造的!道教的天界是元始天尊创造的!佛教和道教在地狱里都是非常受尊重的!

人真的能成仙吗2

人死后灵魂就会经常回家

生活中每一个人都有属于自己的灵魂,当人死亡之后灵魂就会剥离身体,漂浮在自然界之中,但是许多人都想知道人死后灵魂去哪了,其实就在家人身边,只是人用肉眼是看不见鬼魂的,所以也感觉不到灵魂的存在。

因此人死后灵魂回家真实现象是比较正常的事情,只是现在科学界还没有给出合理的解释,这也导致许多人不相信人死后魂魄真的回家看么,其实在中国民间就有着头七鬼魂回家的说法,而头七一般指的就是死亡后的第七天。

人真的能成仙吗 第2张

根据不同地方的习俗,在死者魂魄头七返回家之前,家人都会为灵魂准备好饭菜,将饭菜放在死者尸体旁边,然后家人们都要上床睡觉,不能再守在尸体旁边,因为当死者的`灵魂回家看到家人之后,会令他牵挂,这样就导致灵魂吃完饭之后也不肯离开,影响他投胎再世为人。

并且你要是在头七那天,在门前撒上一些面粉的话,到了第二天就能看到面粉上有脚印,这也代表着死者灵魂头七后来看家人了,不过头七那天家人最好是去睡觉,千万不要待在灵堂之中。

人真的能成仙吗3

人死后五七回来预兆

五七是一个很主要的日子,说死了的人会在这一天回家,最后看看他的家人,然后去投胎,或是去阴司栖身。为什么选死了后的第三十五天呢,乡下有这样的说法:一最先灵魂浑浑噩噩的,没有脱离身体,也没有意识到自己已经死了,等过了一个月,他想起来却发现身体里的骨头都松开了,再也起不来的时刻,终于真正意识到自己是真的死了,于是谁人灵魂长叹一声,爬出宅兆,来和家人做最后的告辞。

人真的能成仙吗 第3张

人死后五七回来预兆

五七祭祀流动格外盛大,亲友都要前来吊丧,最后还要焚烧亲友为亡者准备的纸人纸马、灵屋花轿、城垣桥池和用火纸做成的“肩负”等物品,听说这样可以使死者在阴间有房可住,这叫做”化库”,现在则把纸糊的家电焚化给死人,好让死者在阴间也过上”现代化” 的生涯。

五七的仪式很讲求,要在灵堂摆一桌菜,倒上酒倒上茶,在生前住的房间里摆好洗脸水和洗脚水,在生前睡的床上放好生前常穿的衣服——总之就是为他最后一夜的休息做好准备。到晚上10来点,召唤的仪式就最先了(怕他忘了回家么?),大儿子拿着灯笼(怕他看不清夜路么?)爬到灵堂的屋顶上,掀起三张瓦片(??),向着夜空大叫几声“爹爹你回来啊~~”之类的话,余下的人则在梯下跪成一排,该哭的哭,该叫的叫。

广告

膳食养生
保健按摩
人群养生
养生常识
生活百科
中医
疾病